ヒーロー教室申込フォーム

電話番号欄には、必ず連絡の取れる電話番号(自宅もしくは携帯電話)をご入力ください。
回答に時間がかかる場合がありますので、お急ぎの方はお電話にてお問い合わせください。

お申込み教室
登録コース※複数選択可能












性別

申込者氏名
申込者(フリガナ)
生年月日
満年齢
学校名(幼稚園)
学年
保護者氏名
保護者氏名(フリガナ)
郵便番号
住所

※枝番までご記入ください

電話番号(携帯可)
電話番号(緊急の場合)
メールアドレス
以下の質問にお答え下さい
運動は得意ですか?


逆上がりは出来ますか?

跳び箱は得意ですか?


トランポリンは飛んだことがありますか?

体操教室の経験はありますか?

アルファの短期は初めてですか?


当クラブまでの交通機関をお答え下さい。
教室に希望すること
その他 ご質問・ご意見

プライバシーポリシー

札幌アルファ体操クラブ(以下、「当クラブ」という。)は、当クラブのサービスを利用する方 (以下、「利用者」という。)の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報の保護を推進します。

第1条(個人情報)

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号、以下、「個人情報保護法」という。)にいう「個人情報」を指し、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの又は個人識別符号が含まれるものを指します。

第2条(個人情報の利用目的 )

当クラブは、以下の目的に必要な範囲で、利用者の個人情報を取得し、これを利用します。

  1. 当クラブサービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当クラブが提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

第3条(個人情報の管理と保護)

個人情報の管理は、厳重に行うこととし、法令に別段の定めがある場合を除き、利用者の同意がない限り、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また、安全性を考慮し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等のリスクに対する予防並びに是正に関する対策を講じます。

第4条(個人情報の取扱いの委託)

当クラブは、個人情報の取り扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。委託先の選定にあたっては、委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認し、個人情報の適正な取り扱いを求めます。当クラブは当該委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

第5条(個人情報の開示)

当クラブは、利用者(本人に限る。本条において以下同じ)から当クラブの保有する個人情報の開示を求められたときは、利用者に対し、遅滞なくこれを開示します。但し、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  1. 利用者又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当クラブの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

第6条(保有個人データの訂正等)

  1. 利用者は、当クラブの保有する個人情報が誤った情報である場合には、当クラブに対し、当該個人情報の訂正、追加又は削除(以下、「訂正等」という。)を請求することができます。
  2. 前項の請求を受けた場合、当クラブは遅滞なく必要な調査を行い、その結果前項の請求に理由があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正等を行います。
  3. 当クラブは、前項に基づき訂正等の実施・不実施について判断した場合には、遅滞なく、利用者ご本人に対してご連絡します。

第7条(個人情報の利用停止等)

  1. 利用者は、当クラブに対し、当クラブの保有する個人データの利用の停止、消去又は第三者提供の停止(以下、「利用停止等」という。)を請求することができます。
  2. 当クラブは、前項の請求を受けた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果前項の請求に理由があると判断した場合には、当該個人データの利用停止等を行うものとします。但し、個人情報の利用停止等に多額の費用を要する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、利用者の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
  3. 当クラブは、前項に基づき利用停止等の実施・不実施について判断した場合には、遅滞なく、利用者ご本人に対してご連絡します。

第8条(本ポリシーの変更手続 )

当クラブは、本ポリシーの変更を行うことができるものとします。変更後のプライバシーポリシーは、当クラブ所定の方法により、利用者に通知し、又は当クラブウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(法令、規範の遵守)

当クラブは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守します。

第10条(苦情及び相談への対応)

当クラブは、個人情報の取扱いに関する利用者からの苦情、相談を受け付け、適切かつ迅速に対応します。また、利用者からの当該個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用又は提供の拒否などのご要望に対しても、迅速かつ適切に対応します。

第11条(安全管理措置)

当クラブが利用者よりお預かりした個人情報は、アクセスログの記録及び外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティ対策の実施等、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止します。万一、利用者の個人情報の漏えい等の事故が発生した場合、当クラブは、個人情報保護法及び関連するガイドラインに則り、速やかに監督官庁への報告を行うとともに、当該監督官庁の指示に従い、類似事案の発生防止措置及び再発防止措置等の必要な対応を行います。

第12条(当クラブ住所・代表者氏名・個人情報保護管理者)

当クラブ住所、代表者及び個人情報保護管理者の氏名は以下のとおりです。
住所:〒003-0813 札幌市白石区菊水上町3条3丁目52-328
代表者:山川 剛
個人情報保護管理者:山川 剛

第14条(個人情報に関する問合せ先)

以下からお問い合わせください。

電話番号:011-833-6616

最終改定日:2023年11月1日